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Das perfekte Promi Dinner

Ich find´ Spargel toll - Spargelröllchen mit Sauce Hollandaise

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Spargelröllchen
Spargelstangen 10 Stk.
Schinken gekocht 5 Scheibe
Schinken roh 5 Scheibe
Butter 1 EL
Salz
Zucker
Für die Sauce Hollandaise
Eier 7 Stk.
Butter 500 g
Weißweinessig 6 EL
Wasser 5 EL
Pfefferkörner weiß
Zitronensaft 2 Spritzer
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1690,336 (404)
Eiweiß 4.83g
Kohlehydrate 0.75g
Fett 42.88g

1 Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker und Butter dazugeben. Den Spargel schälen und im Wasser bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen. Anschließend jeweils eine Scheibe Schinken um eine Spargelstange rollen und jeweils eine Rolle mit rohen und gekochtem Schinken auf einem warmen Teller anrichten.

2 Parallel Wasser, Weißweinessig, zerdrückte Pfefferkörner und Schalottenwürfel auf etwa 1/3 der Flüssigkeitsmenge reduzieren. Durch einen Sieb passieren und abkühlen lassen. Butter in einem Topf schmelzen lassen (nicht zu stark Erhitzen, darf nicht braun werden). In die abgekühlte Reduktion das Eigelb geben und über dem Wasserbad bei 65 Grad cremig aufschlagen. Warme Butter tröpfchenweise mit einem Schneebesen unterschlagen. Mit Zitronensaft und Salz würzen. Die fertige Sauce Hollandaise über die Spargelröllchen geben.

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