Ich find' Spargel toll - Spargelröllchen mit Sauce Hollandaise (Guildo Horn)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Spargelröllchen

Spargelstangen
Schinken gekocht
Schinken roh
Butter
Salz
Zucker

Für die Sauce Hollandaise

Eier
Butter
Weißweinessig
Wasser
Pfefferkörner weiß
Zitronensaft

Zubereitung

Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker und Butter dazugeben. Den Spargel schälen und im Wasser bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen. Anschließend jeweils eine Scheibe Schinken um eine Spargelstange rollen und jeweils eine Rolle mit rohen und gekochtem Schinken auf einem warmen Teller anrichten.

Parallel Wasser, Weißweinessig, zerdrückte Pfefferkörner und Schalottenwürfel auf etwa 1/3 der Flüssigkeitsmenge reduzieren. Durch einen Sieb passieren und abkühlen lassen. Butter in einem Topf schmelzen lassen (nicht zu stark Erhitzen, darf nicht braun werden). In die abgekühlte Reduktion das Eigelb geben und über dem Wasserbad bei 65 Grad cremig aufschlagen. Warme Butter tröpfchenweise mit einem Schneebesen unterschlagen. Mit Zitronensaft und Salz würzen. Die fertige Sauce Hollandaise über die Spargelröllchen geben.