MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Gebeizter Saibling mit Wurzel Tom Kha und spicy Mango in Panko

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Gebeizter Saibling:
Saiblingsfilets 4 Stk.
Wacholderbeeren 5 Stk.
Zitronengrasstängel 2 Stk.
Senfsamen 1 TL
Koriandersamen 1 TL
Salz 30 g
Zucker 30 g
Orangenzeste
Wurzel Tom Kha:
Rettich 500 g
Galgant 1 Stk.
Zitronengrasstile 2 Stk.
Kaffir-Limettenblätter 4 Stk.
Limette 1 Stk.
Kokosmilch 400 ml
Speisezwiebel 1 Stk.
Gemüsebrühe 200 ml
Spicy Mango in Panko:
Frühlingsrollenblätter 5 Stk.
Pankomehl 200 g
Mango unreif 1 Stk.
Paprika rot 1 Stk.
Koriander 1 Handvoll
Limettensaft
Chilliflocken
Salz
Austernsoße 1 EL
Sojasoße 1 EL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 680 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 334,72 (80)
Eiweiß 2.41g
Kohlehydrate 14.09g
Fett 1.41g

Gebeizter Saibling:

1 Senfsamen, Koriandersamen und Wacholderbeeren kurz in der Pfanne anrösten, dann im Mörser zerstoßen.

2 Saiblingfilets abwaschen und trocken tupfen, die Gräten entfernen. Dann die Filets in einer Form mit Salz und Zucker einreiben und die restlichen Zutaten darüber verteilen.

3 Form mit Klarsichtfolie und einer weiteren Form zum Beschweren bedecken, 12 bis 14 Stunden im Kühlschrank lagern.

4 Nach der Beize verliert der Fisch sehr viel Wasser. Dieses abschütten, Filets säubern und von der Haut befreien.

5 Nach Belieben können die Filets zusätzlich mit etwas Honig flambiert werden.

Wurzel Tom Kha:

6 Rettich putzen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel und Rettich farblos anbraten.

7 Gemüse mit Brühe abgießen, restliche Zutaten hinzufügen und 20 Minuten leicht einkochen lassen. Die Suppe eine Stunde ziehen lassen.

8 Zitronengras sowie Kaffirblätter herausnehmen und alles pürieren. Dann die Kokosmilch hinzufügen und den Limettensaft zugeben.

9 Anschließend die Suppe nochmals 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Sojasauce abschmecken.

Spicy Mango in Panko:

10 Mango und Paprika zerkleinern und mit mit Limettensaft, Salz, Chilli, Austernsauce und Sojasauce vermischen. Salz nach Geschmack hinzufügen.

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