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Das perfekte Dinner

Joghurtmousse mit betrunkenem Törtchen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Joghurtmousse:
Joghurt 3,5% 250 g
Sahne 2 Becher
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Pk.
kleine Siebe 6
Mulltücher 6
Tassen 6
Himbeersoße:
Himbeeren gefroren 200 g
Zucker 100 g
Salzkaramell:
Sahne 100 ml
Zucker 100 g
Salz 1 g
Butter 60 g
Betrunkene Törtchen:
Blätterteig 1 Pk.
Bailey Creme:
Mascarpone 500 g
Puderzucker 100 g
Crème fraîche 2 Becher
Baileys 300 ml
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 65 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1456,032 (348)
Eiweiß 1.21g
Kohlehydrate 35.24g
Fett 17.76g

Joghurtmousse:

1 Die Sahne steif schlagen. Joghurt mit Zucker und Vanillezucker verrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben.

2 Auf die Tasse ein Sieb legen und dieses mit einem kleinen Stück Tuch bedecken. Mit allen so verfahren.

3 In das Tuch dann die Joghurt-Sahne-Füllung verteilen.

4 Diese gefüllten Tassen dann über Nacht kaltstellen, sodass die Molke austreten kann und man es beim Verzehr stürzen kann.

Himbeersoße:

5 Beide Zutaten zusammen in einem Topf aufkochen lassen und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, in ein Glas mit Deckel füllen und abkühlen lassen.

Salzkaramell:

6 Den Zucker in einer Pfanne auf niedriger Stufe langsam karamellisieren lassen.

7 Sobald die Masse flüssig ist Butter, Sahne und Salz dazugeben.

8 Durch den Temperatur-Schock stockt die ganze Masse. Diese nun unter rühren wieder flüssig werden lassen. Wenn dies geschehen ist, in ein Glas abfüllen und kühl stellen.

Betrunkene Törtchen:

9 Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und leicht mit Puderzucker bestäuben. Auf diese Schicht noch eine Lage Backpapier geben und mit noch einem Backblech beschweren.

10 Im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Den Blätterteig sehr gut auskühlen lassen.

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