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Das perfekte Dinner

Lammlachse auf Weißweinrisotto mit Weißweinsoße

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Risotto:
Champignons braun 250 g
Bacon 200 g
Zwiebel 1 Stk.
Risotto-Reis 300 g
Salz
Pfeffer
Weißwein 125 ml
Hühnerbrühe 1 l
Parmesan frisch gerieben 30 g
Öl 2 EL
Weißweinsoße:
Weißwein 300 ml
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Sahne 1 Becher
Butter 20 g
Butter 40 g
Salz
Pfeffer
Lammlachse:
Lammlachse 1,5 kg
Pfeffer rosa 2 EL
Zitronenpeffer 1 EL
Rosmarinzweige 3 Stk.
Thymianzweige 6 Stk.
Salz 1 TL
Pfeffer 1 TL
Öl 8 EL
Knoblauchzehen 4 Stk.
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 895,376 (214)
Eiweiß 8.43g
Kohlehydrate 6.23g
Fett 16.67g

Risotto:

1 Champignons und die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Bacon in kleine Stücke schneiden.

2 Champignons, Bacon und Zwiebeln dazu geben und etwas anrösten, bis man etwas Farbe sieht.

3 Risottoreis dazugeben und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen. Bitte immer am Herd bleiben und rühren, rühren, rühren.

4 Sobald man merkt, dass die Flüssigkeit zu wenig wird, ein wenig der Hühnerbrühe hinzugeben und weiterrühren.

5 So verfahren, bis die ganze Flüssigkeit aufgebraucht ist. Am Ende den Parmesan unterrühren.

Weißweinsoße:

6 Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleinere Stücke schneiden und mit allen Zutaten, außer den 40gr Butter, aufkochen und bei kleiner Hitze bis auf 1/3 reduzieren lassen.

7 Dann mit einem Sieb die Gemüsestücke filtern und den Rest der Butter der Soße zufügen und nicht mehr einkochen lassen.

Lammlachse:

8 Das Fleisch von der Silberhaut befreien und in eine Auflaufform mit Deckel geben.

9 Den Knoblauch mit dem Messer zerdrücken und mit den restlichen Zutaten vermengen.

10 Diese Marinade auf das Fleisch geben und 24 Stunden ziehen lassen.

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Joritas Dinner-Punkte

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