MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

"Flatsch" – Schoko, Kirsche, Vanille

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Muffin:
Butter 180 gr.
Zartbitterschokolade 600 gr.
Zucker 180 gr.
Eier 6 Stk.
Mehl 6 EL
Schokolade 12 Stk.
Kirschsoße:
Brauner Zucker 2 EL
Butter 2 EL
Kirschsaft 500 ml
Zimtstange 1 Stk.
Vanilleschote 1 Stk.
Kirschen tiefgefroren 2 Handvoll
Rum 4 cl
Sahne:
Sahne 200 gr.
Bourbon-Vanillezucker 1 Pk.
Zum Garnieren:
Baiser 5 Stk.
Minze
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 255,224 (61)
Eiweiß 0.16g
Kohlehydrate 10.37g
Fett 0.03g

Muffin:

1 Butter und Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Mit Zucker, Eiern und Mehl zu einem Teig verrühren. Den Teig in ein Muffinblech füllen. In die Mitte jedes Muffins ein Stück Schokolade stecken und mit Teig bedecken. Bei 150 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

Kirschsoße:

2 Den Zucker in Butter karamellisieren und mit dem Kirschsaft ablöschen, dann mit der Vanilleschote und der Zimtstange einkochen. Nach ca. 15 Minuten die gefrorenen Kirschen hinzugeben und aufkochen lassen.

3 Falls der die Flüssigkeit noch zu dünn sein sollte, mit 2 EL Speisestärke, die in Kirschsaft aufgelöst wird, abbinden. Zum Schluss mit dem Rum (z.B. Kraken-Rum) aromatisieren.

Sahne:

4 Vanillezucker und Sahne leicht anschlagen.

Zum Anrichten:

5 Die Sahne und die Kirschen auf den Teller flatschen und das aufgebrochene Schokoküchlein in die Mitte setzen. Alles mit den zerkrümelten Baisers bestreuen und mit der Minze ausgarnieren.

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