Trüffelschaumsüppchen
Schalotten | 80 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Trüffel | 60 g |
Champignons braun | 250 g |
Butter | 30 g |
Weißwein trocken | 100 ml |
Mehl | 2 EL |
Geflügelfond | 1 l |
Sahne | 100 g |
Crème fraîche | 4 EL |
Petersilie | 2 TL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 85 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 435,136 (104) |
Eiweiß | 4.48g |
Kohlehydrate | 2.99g |
Fett | 7.86g |

1 Die Schalotten und den Knoblauch anbraten, dann die Butter und Champignons zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt Weißwein und Mehl hinzugeben und anschließend 5 Minuten weiter köcheln lassen.
2 Nun die Pilze und den Fond hinzugeben und nochmal 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren, die Sahne und die Creme Fraiche hinzugeben und erneut pürieren bis Schaum vorhanden ist.
3 Auf einem vorgewärmten Teller servieren und beim Anrichten hinterher den Schaum auf das Süppchen löffeln. Als Dekoration die Petersilie verwenden.