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Das perfekte Promi Dinner

 

Jochen Bendels Nachspeise: Topfensoufflee mit Buttermilcheis und Orange

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Magerquark 200 g
Eier getrennt 3 Stk.
Zucker 50 g
Vanilleschote 1 Stk.
Orange /Apfelsine 4 Stk.
Zucker braun 1 TL
Zimt gemahlen 1 Msp
Buttermilch mit Früchten 250 ml
Sahne 250 ml
Glucose 2 EL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 786,592 (188)
Eiweiß 5.12g
Kohlehydrate 19.05g
Fett 9.96g

Buttermilcheis

1 Buttermilch (mit Orangengeschmack) und Sahne mit der flüssigen Glucose erwärmen. Mit Zucker abschmecken und abkühlen lassen. In eine Eismaschine füllen und 50 Minuten zu Eis verarbeiten lassen.

Soufflee mit Orangenfilets

2 Zunächst die Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. In einem kleinen Topf den braunen Zucker mit dem Zimt karamellisieren. Orangensaft dazu geben und aufkochen lassen bis sich das Karamell aufgelöst hat. Orangenfilets dazugeben und kalt stellen. Dann Quark, Eigelb und Zucker cremig rühren. Danach das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben, anschließend in Soufflee-Förmchen füllen. Auf einem mit kochendem Wasser gefüllten Backblech bei 160 Grad backen bis die Masse aufgeht. In einem tiefen Teller Orangenfilets verteilen, Soufflees darauf stürzen, Eis dazugeben und zu guter Letzt dekorieren.

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