Johanna empfängt die Gäste mit Champagner und Pils und Karottenschaum im Körbchen

Aperitif: Champagner für die Damen, Pils für die Herren

Zutaten (für 5 Personen):

Johanna Aperitif und Amuse Gueule

1 Fl. Champagner

5 Fl. Pils

Zubereitung

Einfach jeweils in einem passenden Glas ausschenken und genießen.

Karottenschaum im Körbchen

Zutaten (für 5 Personen)

Körbchen:

50 g Eiweiß

30 ml Milch

25 g flüssige Butter

65 g Puderzucker

65 g Weißmehl

Karottenschaum:

60 g Zucker

25 ml Wasser

1 Walnuss großes Stück Ingwer, fein gerieben

3 Gelatineblätter

175 ml Karottensaft

25 ml Zitronensaft

50 ml Orangensaft

Zubereitung

Körbchen:

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Für den Teig Eiweiß, Milch und Butter verquirlen und anschließend Puderzucker und Mehl mit dem Schneebesen unterrühren. Vom Teig mit einem Pinsel etwa 16 cm große Rondelle auf einem gut eingefetteten beschichteten Blech ausstreichen. Im vorgeheizten Ofen 4 bis 6 Minuten goldgelb backen. Sofort aus dem Ofen nehmen und in die Gläser legen.

Karottenschaum:

Zucker, Wasser, Rahm und Ingwer aufkochen. Topf von der Wärmequelle nehmen. Gelatine in kaltes Wasser aufweichen, ausdrücken und mit Karotten- und Fruchtsäfte unterrühren, den Topfinhalt durch ein feines Haarsieb passieren. Die Karottenmasse auf Eiswasser unter ständigem Rühren abkühlen lassen. Die Karottenmasse in eine Siphonflasche von 0,5 l Inhalt füllen. 2 N²O-Patronen laden und Karottenschaum in die Körbchen spritzen.