Johanna empfängt die Gäste mit Champagner und Pils und Karottenschaum im Körbchen
Zutaten (für 5 Personen):

1 Fl. Champagner
5 Fl. Pils
Zubereitung
Einfach jeweils in einem passenden Glas ausschenken und genießen.
Karottenschaum im Körbchen
Zutaten (für 5 Personen)
Körbchen:
50 g Eiweiß
30 ml Milch
25 g flüssige Butter
65 g Puderzucker
65 g Weißmehl
Karottenschaum:
60 g Zucker
25 ml Wasser
1 Walnuss großes Stück Ingwer, fein gerieben
3 Gelatineblätter
175 ml Karottensaft
25 ml Zitronensaft
50 ml Orangensaft
Zubereitung
Körbchen:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Für den Teig Eiweiß, Milch und Butter verquirlen und anschließend Puderzucker und Mehl mit dem Schneebesen unterrühren. Vom Teig mit einem Pinsel etwa 16 cm große Rondelle auf einem gut eingefetteten beschichteten Blech ausstreichen. Im vorgeheizten Ofen 4 bis 6 Minuten goldgelb backen. Sofort aus dem Ofen nehmen und in die Gläser legen.
Karottenschaum:
Zucker, Wasser, Rahm und Ingwer aufkochen. Topf von der Wärmequelle nehmen. Gelatine in kaltes Wasser aufweichen, ausdrücken und mit Karotten- und Fruchtsäfte unterrühren, den Topfinhalt durch ein feines Haarsieb passieren. Die Karottenmasse auf Eiswasser unter ständigem Rühren abkühlen lassen. Die Karottenmasse in eine Siphonflasche von 0,5 l Inhalt füllen. 2 N²O-Patronen laden und Karottenschaum in die Körbchen spritzen.