MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Gurkensuppe und Lachs

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Suppe:
Salatgurken 5 Stk.
Zwiebeln 2 Stk.
Olivenöl 5 EL
Wasser 50 ml
Geflügelbrühe gekörnt
Sahne 250 ml
Frischkäse natur 2 Pk.
Salz
Pfeffer
Curry
Garam Masala
Zitrone 1 Stk.
Mirabellenmarmelade 1,5 EL
Lachsfilet ohne Haut 5 Stk.
Crème fraîche 5 TL
Kresse (Gartenkresse) 1 Pk.
Für das Baguette:
Mehl Type 550 250 g
Wasser lauwarm 160 ml
Salz 5 g
Hefe frisch 10 g
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1309,592 (313)
Eiweiß 1.28g
Kohlehydrate 1.19g
Fett 34.20g

Suppe:

1 Die Zwiebeln und die Salatgurken schälen und in Würfel schneiden.

2 Die Zwiebeln in 4 EL Olivenöl anschwitzen und anschließend die Gurkenwürfel dazugeben, umrühren, 50 ml Wasser dazugeben, etwas salzen und alles bei mittlerer Hitze 8 -10 Minuten köcheln lassen.

3 Den Topf von der Kochplatte nehmen und die Masse mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend den Topf wieder auf die Kochplatte stellen und Sahne und Frischkäse dazugeben.

4 Wenn der Frischkäse in der Suppe ganz aufgelöst ist, mit gekörnter Brühe, Pfeffer, Curry, Garam Masala, dem Zitronensaft und der Marmelade kräftig abschmecken.

5 Jetzt die Lachsfilets würfeln, salzen und mit Zitronensaft beträufeln und in 1 EL Olivenöl in der Pfanne so anbraten, dass die Filets außen knusprig und innen glasig sind.

6 Anschließend die heiße Suppe auf dem Teller anrichten, pro Teller 4 Lachswürfel zur Suppe geben und mit je einem TL Creme fraiche und etwas Kresse garnieren.

Baguette:

7 Alle Zutaten mit einem Löffel zu einem Teig verkneten bis eine feste Masse entstanden ist, jedoch nicht zu lange kneten.

8 Anschließend Mehl über die Masse streuen und den Teig in einer Schüssel, mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt, 20 Minuten ruhen lassen.

9 Nach 20 Minuten wird der Teig rechteckig mit den Händen ausgebreitet (kein Nudelholz verwenden).

10 Dann wird eine Ecke des Rechtecks nach der anderen zur Mitte gefaltet. Dabei bedeckt die erste Ecke die zweite, die dritte Ecke die ersten beiden und schließlich die letzte Ecke alle bisher eingeschlagenen Ecken.

Bei Ashraf geht es vor allem um Gewürze

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