MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Josephas Dessert

Passionsfrucht | Sauerrahm | Schokolade

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Passionsfruchtmousse:
Sauerrahm 200 g
Kokoscreme 100 g
Griechischer Joghurt 200 g
Mango 100 g
Passionsfruchtmark 150 g
Zucker 100 g
Gelatine 5 Blatt
Schlagsahne 200 g
Schokoladentarte:
Butter geschmolzen 200 g
Zartbitterschokolade 200 g
Eier 4 Stk.
Zucker 200 g
Mehl 2 EL
Orangenlikörsauce:
Orangensaft frisch gepresst 185 ml
Orangenschale 0,5 TL
Zucker 2 EL
Grand Marnier 2 EL
Stärke 1 EL (gestrichen)
Butter 40 g
Mürbeteigsand:
Butter 100 g
Zucker 100 g
Mehl 100 g
Macadamianüsse 100 g
Speisefarbe
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 240 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1552,264 (371)
Eiweiß 4.50g
Kohlehydrate 30.36g
Fett 25.35g

Passionsfruchtmousse:

1 Für die Mango-Joghurt-Mousse Sauerrahm, Joghurt, Mango- und Passionsfruchtmark sowie den Zucker verrühren. Einen kleinen Teil der Masse erwärmen und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den erwärmten Teil wieder zur Hauptmasse zugeben und die geschlagene Sahne unterrühren.

Schokoladentarte:

2 Die Springform mit Butter leicht fetten oder Backpapier verwenden. Die Schokolade über dem Wasserbad langsam schmelzen und mit der Butter über dem Wasserbad einrühren. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. In einer Rührschüssel Eigelb und Zucker einige Minuten cremig schlagen. Die flüssige Schokolade unterrühren und das Mehl hinzugeben. Zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß unterheben und den Teig in die Form füllen. Falls nötig glattstreichen. Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Umluft für etwas 25-30 Minuten backen. Dann sollte er noch richtig saftig sein.

Orangenlikörsauce:

3 Saft, Schale, Zucker und Grand Marnier in einen kleinen Topf geben. Stärke mit 3 EL Wasser in einer kleinen Schüssel glattrühren und zu den anderen Zutaten geben und bei milder Hitze 3-4 min kochen bis die Sauce eindickt. Butter zugeben und nochmal eine Minute rühren.

Mürbeteigsand:

4 Butter, Zucker und Mehl mit dem Farbpulver zu einem Teig verarbeiten. Eine Rolle formen und den Teig einfrieren. Wenn dieser durchgefroren ist, auf ein Backblech reiben und bei 100 Grad im Ofen ca. 12 min backen. Dann klein krümeln und mit den gerösteten Nüssen mischen.

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