MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Kaiserschmarrn mit dreierlei betrunkenen Früchten

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Pflaumen 500 g
Rotwein 250 ml
Honig 1 EL
Nelken 1 TL
Schattenmorellen 700 g
Speisestärke 2 EL
Amaretto 100 ml
Zucker 30 g
Äpfel 500 g
Zimt 2 TL
Calvados oder Apfelkuchenlikör
Rosmarin
Eier 6 Stk.
Vanillezucker 2 EL
Salz 1 Prise
Mehl 250 g
Butter zerlassen 50 g
Milch 500 ml
Puderzucker
Mandelspalten
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 485,344 (116)
Eiweiß 1.83g
Kohlehydrate 19.33g
Fett 1.95g

1 Die Pflaumen entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf gemeinsam mit Honig anschwitzen. Anschließend Rotwein und Nelken (in einem Gewürzei) hinzugeben und einkochen lassen. Die Nelken nach ca. 15 min. entfernen.

2 Die Äpfel schälen und gemeinsam mit Zimt, Schnaps (je nach Geschmack) und Zucker in einem Topf köcheln lassen. Bei Bedarf einen Schluck Wasser hinzugeben. Zwischendurch immer wieder rühren und die Äpfel mit einem Kochlöffel zerquetschen.

3 Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Saft aufkochen lassen. Speisestärke, Amaretto und Zucker mischen und zum Saft hinzugeben. Anschließend die Kirschen sowie einen Zweig Rosmarin hinzugeben und erneut aufkochen lassen. Nach dem Abkühlen ist das Kompott servierfertig.

4 Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Die Hälfte des Vanillezuckers dazu geben und erneut verrühren. Eigelb mit dem restlichen Vanillezucker cremig rühren, Butter einrühren. Mehl sieben und etwa ein Drittel vorsichtig einrühren. Die Hälfte der Milch in den Teig rühren und dann das restliche Mehl und die restliche Milch vorsichtig einrühren. Den Eischnee auf zwei Portionen ganz vorsichtig unterheben. Jeweils 1 EL Butter in der Pfanne zerlassen und nun so viel Teig einfüllen, dass der Teig etwa 1 cm hoch in der Pfanne steht. Bei mittlerer Hitze den Kaiserschmarren von der einen Seite ausbacken bis er goldbraun ist. Dann vierteln, mit Mandeln bestreuen und wenden und die andere Seite ebenso ausbacken. Danach mit zwei Gabeln in der Pfanne in Stücke reißen, mit 1 EL Zucker, beispielsweise Zimtzucker bestreuen und ca. 1 Minute in der Pfanne rühren, damit der Zucker karamellisiert. Aus der Pfanne auf einen Servierteller nehmen und den restlichen Teig genau so ausbacken. Kaiserschmarren mit dem Kompott und Puderzucker servieren.

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