MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Julias Hauptspeise

Kartoffelstampf mit Lammkarree, Bohnen im Speckmantel und Rotweinsauße

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für den Kartoffelstampf:
Kartoffeln 1,5 kg
Süßkartoffel 550 g
Butter 100 g
Milch 150 g
Salz
Pfeffer
Muskat
Petersilie
Für die Bohnen im Speckmantel:
Prinzessbohnen 200 g
Geflügel-Bacon 160 g
Butter 50 g
Salz
Pfeffer
Für das Lammkarree:
Lammkarree 2 kg
Möhren 2 Stk.
Zwiebel rot 1 Stk.
Schalotte 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Butter 200 g
Pfeffer
Salz
Paprika smoked
Curry
Thymian frisch
Rosmarin frisch
Petersilie frisch
Für die Rotweinsoße:
Dornfelder Rotwein halbtrocken 300 ml
Wasser 200 ml
Gemüsebrühe 100 ml
Möhren 4 Stk.
Zwiebel rot 2 Stk.
Schalotten 2 Stk.
Paprika rot 1 Stk.
Zucker 4 TL
Pfeffer
Salz
Paprika smoked
Curry
Thymian frisch
Rosmarin frisch
Petersilie frisch
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 270 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 719,648 (172)
Eiweiß 8.39g
Kohlehydrate 7.70g
Fett 11.98g

Der Kartoffelstampf:

1 Die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, schneiden und abwaschen. Alles mit Wasser in einen Topf geben und ca. 30 Minuten kochen lassen. Währenddessen die frische Petersilie waschen und klein schneiden.

2 Dann das Wasser abgießen, die Butter, Milch und Petersilie hinzugeben und alles zerstampfen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Bohnen im Speckmantel:

3 Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Dann Wasser und Salz in einem Topf geben und das Wasser zum kochen bringen. Die Bohnen hinzugeben und 15 Minuten kochen lassen, danach mit kalten Wasser abschrecken.

4 Anschließend jeweils 4 bis 5 Bohnen mit dem Bacon umwickeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Bohnen im Speckmantel hineingeben.

5 Alles sollte knusprig angebraten werden. Dann ggf. im Ofen warm halten.

Das Lammkarree:

6 Kleine Schüssel mit 200 g weicher Butter nehmen. Salz, Pfeffer, Curry, Smoked Paprika dazugeben. Die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Auch Thymian und die Petersilie waschen und klein schneiden.

7 Alles in die Schüssel geben und verrühren. Das Fett vom Lammkarree entfernen. Dann das Lammkarree mit der Butter bestreichen und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

8 Das Lammkarree aus den Kühlschrank holen und jeweils von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Währenddessen eine Auflaufform holen und Olivenöl auf den Boden verteilen.

9 Dann das Lammkarree, etwas von dem Gemüse und den Kräutern in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. So sollte es Medium werden.

Die Rotweinsoße:

10 Möhren, Zwiebeln, Schalotten und den Knoblauch schälen und schneiden. Auch Paprika waschen und schneiden sowie den Rosmarin, Thymian und die Petersilie waschen.

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