MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Julias Hauptspeise

Thunfisch in Sesam und Teriyakisoße mit Zucchini und Kartoffeln

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Teriyaki Sauce 1 Schuss
Knoblauch 1 Stk.
Ingwer 8 gr.
Sesamöl 1 EL
Sojasauce 150 ml
Zucker braun 1 EL
Sake 50 ml
Zucchini 3 Stk.
Thunfisch Filet 3 Stk.
Sesam 200 gr.
Kartoffeln 10 Stk.
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Für den Wasabidip:
Creme fraiche 1 Becher
Wasabi 10 gr.
Limette frisch 1 Spritzer
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 110 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1439,296 (344)
Eiweiß 11.62g
Kohlehydrate 13.50g
Fett 27.03g

Teriyaki-Sauce:

1 Den Knoblauch und ein gleich großes Stück Ingwer klein hacken .

2 In einem Topf mit einem Esslöffel Sesamöl anbraten mit der Soja-Sauce und 150 ml Merin- Sauce ablöschen.

3 Einen Esslöffel braunen Zucker hinzu geben und verrühren.

4 Dann so lange aufkochen lassen, bis die Soße andickt.

5 Die Sake-Sauce dazu geben und nochmals aufkochen lassen.

6 Danach die Soße gut abkühlen lassen.

7 Die Zucchini in dünne Streifen schneiden .

8 Den Thunfisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden und für circa 20 Minuten in Teriyaki einlegen.

9 Danach in Sesam wälzen.

10 Den Thunfisch von beiden Seiten in Sesamöl heiß, für zwei bis drei Minuten anbraten.

Jetzt kriegen die Gäste langsam Angst um ihr Abendessen

Das Gemüse brennt

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