MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Kürbisravioli mit Pesto und Knuspereffekt

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Nudelteig:
Hartweizengrieß 150 g
Öl 1,5 TL
Wasser 60 ml
Salz 0,5 TL
Füllung:
Kürbis 0,5 Stk.
Möhre gelb 1 Stk.
Möhre orange 1 Stk.
Wasser 50 ml
Frischkäse 1 EL
Kurkuma 1 EL
Couscous Gewürz 2 EL
Salz 1 TL
Pfeffer 1 TL
Zucker 1 Pr
Knuspereffekt:
Schale von gelber, orangener und violetter Möhre
Salz 1 TL
Pfeffer 1 TL
Paprikapulver 1 TL
Knoblauchgranulat 1 TL
Öl 1 TL
Pesto:
Selleriegrün 1 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Öl 4 EL
Parmesan 2 EL
Pinien- und Kürbiskerne 1 Handvoll
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 70 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1410,008 (337)
Eiweiß 4.93g
Kohlehydrate 10.32g
Fett 31.09g

Nudelteig:

1 Hartweizengrieß in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Wasser, Salz und Öl in die Mulde geben und mit einer Gabel den Grieß von außen in die Mitte befördern.

2 Dann den Teig langsam mit der Gabel verkneten, bis die Masse gut verbunden ist. Nun noch einmal ordentlich mit den Händen kneten.

3 Sollte der Teig noch zu feucht sein, einfach etwas mehr Grieß dazugeben. Eine Kugel formen und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.

Füllung:

4 In der Zwischenzeit die Möhren waschen und schälen. Die Schale nicht wegschmeißen, sondern in einer separaten Schüssel beiseitestellen.

5 Kürbis und die Möhren klein schneiden und etwa 20 Minuten über dem Wasserbad dampfgaren. Dann mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zerkleinern, sodass eine cremige Füllung entsteht.

6 Sollte die Masse zu feucht sein, etwas Mehl/Grieß hinzufügen.

Möhrencrunch:

7 Die Möhrenschale nun mit Öl und den Gewürzen mischen. Auf einem Backblech verteilen und für 20 Minuten bei 180 °C Umluft knusprig backen.

Pesto:

8 Die Zutaten für das Pesto in den Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz verarbeiten.

Ravioli:

9 Den Teig aus dem Kühlschrank holen, in vier Teile teilen und mit dem Nudelholz oder einer Nudelmaschine möglichst dünn ausrollen.

10 Nun mit einem Keksausstecher oder Servierring eine gleiche Anzahl an Kreisen ausstechen. Jeden zweiten Kreis mit 1 TL der Füllung versehen und einen weiteren Teigkreis darauflegen.

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