Semian
Milch | 1,5 l |
Kardamomkapsel | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Feine Fadennudeln | 100 g |
Pistazien gemahlen | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 1 EL |
Sahne | 200 g |
Rosenwasser | 1 EL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 35 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 242,672 (58) |
Eiweiß | 3.51g |
Kohlehydrate | 4.57g |
Fett | 2.83g |

1 Milch zum Kochen bringen und warm halten. Kardamomkapseln längs mit einem Messer aufschneiden, Samen herausholen und zerdrücken. In einem großen Topf die Butter schmelzen und den Kardamom kurz anbraten. Dann die Nudeln in kleine Stücke brechen und dazu geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Milch vorsichtig hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Dabei öfters umrühren. Nüsse hinzugeben und verrühren. Die Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze alles ungefähr 15 Minuten köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die flüssige Sahne, Zucker und Rosenwasser hinzufügen. Warm oder kalt servieren.