Som Tam Thai
Papaya unreif | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Chilischote frisch | 5 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Shrimps getrocknet | 50 g |
Fischsauce | 3 EL |
Zucker | 3 EL |
Limettensaft | 4 EL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 15 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 815,88 (195) |
Eiweiß | 0.36g |
Kohlehydrate | 44.92g |
Fett | 0.28g |

1 Papaya schälen, aushöhlen und in feine Streifen hobeln. Knoblauch schälen, Chili entstielen, Tomaten achteln. Den Knoblauch und die Chili in einem Mörser zerstoßen, Shrimps und Erdnüsse dazu geben und ebenfalls zerstoßen. Papaya nach und nach in den Mörser geben und vorsichtig zerstoßen, dabei ständig wenden. Tomaten, Fischsauce, Zucker, Limettensaft hinzugeben und gut durchmischen. Anrichten.