Poschierter Lachs mit grünem Spargel an Limetten-Zitronen-Hollandaise
Lachs mit Haut | 5 Stk. |
Spargel grün frisch | 1 kg |
Kartoffeln mittelgroß | 1 kg |
Butter gesalzen | 50 g |
Für die Limetten-Zitronen-Hollandaise | |
---|---|
Scharlotte | 1 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Butter gesalzen | 200 g |
Limettensaft | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 0 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 0 (0) |
Eiweiß | 0.00g |
Kohlehydrate | 0.00g |
Fett | 0.00g |

1 Lachsschnitten mit Butterflöckchen auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten poschieren.
2 Grünen Spargel waschen, die Endstücke abschneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen Kartoffeln in Salzwasser garen, halbieren und mit etwas Butter in der Pfanne goldgelb braten.
3 Für die Holandaise Schalotte schälen, auf einem Brett mit flachem Messerrücken zu Brei drücken und in einen Topf mit etwas Wasser und Essig geben, fast vollständig einkochen.
4 Die Eigelb mit einem Schneebesen in das Mus einarbeiten, danach kalte Butter bei geringer Hitze stückchenweise einarbeiten Zitronen und Limettensaft hinzufügen.
5 Auf einem Teller den Lachs mit grünem Spargel und Kartoffeln anrichten. Mit Limetten, Zitronen Hollandaise nappieren.