Kai serviert als Vorspeise Enten-Carpaccio unter einem Schaum von Orange und Ingwer, anbei Rosenkohlblätter

Kais Vorspeise: Enten-Carpaccio unter einem Schaum von Orange und Ingwer, anbei Rosenkohlblätter

Zutaten für 5 Personen

Kai Vor

300 g Entenbrust von der Barbarie-Ente

500 g Rosenkohl

2 Orangen

100 g Ingwer

250 ml Sahne

50 g Lecithin (aus der Apotheke)

Ein paar Macadamia Nüsse

So wird's gemacht

Entenbrust zwei Minuten von jeder Seite anbraten. Dann im Ofen bei 150 Grad langsam rosa durchgaren. Rosenkohlblätter zupfen. Nüsse zerkleinern. Sahne mit Gewürzen und Lecithin zusammen mit den Orangenzesten und Stücken vom Ingwer aufkochen. Die Rosenkohlblätter mit den Nüssen in der Pfanne schwenken und mit der Ente anrichten. Soße mit dem Küchenstab schaumig schlagen.