Kai startet in den Abend mit Weihnachts-Old-Chrismas-Fashion und Amuse-Bouche von der roten Beete
Zutaten für 5 Personen

1 Stange Zimt
3 Stücke Sternanis
1 Flasche Woodford Reserve Whiskey – Bourbon
1 kl. Flasche Zuckersirup
5 Orangen (Zesten)
5 TL Zucker
9 Tl Flasche Orange Flower Water
9 Tl Angostura Bitter
Ca. 50 Eiswürfel
Zubereitung
Den Zimt mit dem Sternanis ca. 1-1,5 Wochen in der Flasche Whiskey einlegen. Hierdurch gehen die Aromastoffe in den Bourbon über. Eiswürfel in ein Rührglas geben, die Gläser mit Eiswürfeln dabei vorkühlen. 5 Barlöffel Zucker in das Rührglas geben, dann 5 x 5 cl infusionierten Bourbon, 18 Dashes (ca. 6 Tropfen) Angostura Bitter und 18 Dashes Oranges Flower Water geben und ständig rühren.
Kais Amuse Gueule: Amuse-Bouche von der roten Beete
Zutaten für 5 Personen
200 ml Saft von der Rotebeete
6 Gramm Agartiene
25 ml Weißwein
Etwas Pfeffer
Etwas Salz
Etwas Paprika
20 g Lachs geräuchert
100 ml Sahne
10 g Meerrettich
Zubereitung
Rotebeetesaft mit Wein und Gewürzen im Kochtopf erhitzen. Kurz bevor alles kocht Agartiene unterrühren, weitere 2 Minuten aufkochen und sofort in eine geeignete Form schneiden. Sahne steif schlagen und Meerrettich hinein reiben.