MO - FR 19:00

Kalbsfilet, Mangold und Salbeikartoffeln

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Kalbsfilet 1 kg
Mangold 1 Bund
Tomaten 200 g
Kartoffeln 800 g
Salbei 1 Bund
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 451,872 (108)
Eiweiß 10.11g
Kohlehydrate 6.44g
Fett 4.51g

1 Den Backofen samt einer ofenfesten Form auf 80° vorheizen. Das Fleisch trocken tupfen, salzen und pfeffern. Eine Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben und das Filet darin in 5-6 Min. von allen Seiten (auch an den Enden) anbraten. In die Form umsetzen und im Backofen (Mitte, keine Umluft) ca. 1 Std. 30 Min. garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 60° erreicht hat. Die Pfanne nicht ausspülen.

2 Die Pfanne mit dem Bratensatz wieder erhitzen. Cognac und Crème fraîche einrühren und bei mittlerer Hitze 3 Min. einkochen lassen.

3 Mangold und Tomaten waschen und in einem großen Topf kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4 Vorgekochte Kartoffeln für 20-30 Min. im Ofen bei 180 Grad und Umluft rösten. Mit grobkörnigen Salz bestreuen und mit Salbeiblätter ganieren.

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