Das perfekte Dinner

Kalte Avocado-Joghurt-Suppe und warme Riesling-Erbsen-Schaum-Suppe mit Chili, Limette und Minze

Die Vorspeise von Petra

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Riesling-Erbsen-Schaum-Suppe
Erbsen tiefgefroren 300 g
Knoblauchzehen 2
Chilischote 1
Limette 1
Öl 4 EL
Hühnerbrühe 1 Liter
Riesling trocken 0.25 Liter
Salz
Pfeffer
Parmaschinken 1 Päckchen
Crème fraîche 200 g
Koriander 0.5 Bund
Ingwer 50 g
Avocado-Joghurt-Suppe
Minze frisch 4 Stück
Limette 1
Chilischoten 2
Knoblauchzehe 1
Avocados 2
Vollmilchjoghurt 500 g
Milch 300 ml
Salz
Pfeffer
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 380.744 (91)
Eiweiß 1.92g
Kohlehydrate 3.80g
Fett 6.93g

Riesling-Erbsen-Schaum-Suppe

1 Zuerst die Chilischote und die Knoblauchzehen klein hacken. Beides in heißem Öl anbraten und die Erbsen hinzugeben. Das Ganze mit Hühnerbrühe aufgießen, den Ingwer dazu geben und alles 45 Minuten aufkochen. Die Masse danach mit dem Pürierstab pürieren und die Suppe durch ein feines Sieb passieren.

2 Anschließend Riesling, Limettensaft und Limettenschale hinzugeben, die Suppe salzen und pfeffern und noch einmal 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

3 Die Suppe mit einem Klecks Crème fraîche, etwas Parmaschinken (in dünne Streifen geschnitten) und frischem Koriander garnieren.

Avocado-Joghurt-Suppe

4 Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen (einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen). Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Die Chilischoten waschen und in Ringe schneiden (die Kerne entfernen). Auch hier etwas Chili zum Garnieren beiseitelegen. Danach den Knoblauch schälen und grob schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Etwas Fruchtfleisch zum Garnieren in feine Würfel schneiden und den Rest grob zerkleinern.

5 Alle Zutaten zusammen mit dem Joghurt in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Zum Schluss noch die Milch unterrühren und die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Minze, Avocadowürfeln und Chili garnieren.

"Das ist ´ne feuchtfröhliche Runde!"

Katerynas Gäste haben einen im Tee

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