MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Heimisches Wild auf Gin-Jus, Baumkuchen und Wintergemüse

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Gin-Jus:
Wacholderbeeren 30 g
Pfefferkörner 10 g
Lorbeerblatt
Thymianzweige 1 Stk.
Wildfond 1 l
Rotwein trocken 200 ml
Gin 100 ml
Zwiebel gewürfelt 2 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Butter 100 g
Salz
Pfeffer
Kartoffelbaumkuchen:
Kartoffeln festkochend 1 Netz
Eier 6 Stk.
Mehl 70 g
Speisestärke 100 g
Butter 100 g
Salz
Muskat
Pfeffer
Parmesan
Orangenes Püree:
Hokkaido-Kürbis 0,5 Stk.
Petersilienwurzel 500 g
Karotten 300 g
Butter 3 EL
Sahne 200 ml
Muskatnuss
Zimt
Orangenabrieb
Glasierte Möhren und Brombeeren:
bunte Möhren 300 g
Vanilleschote 0,5 Stk.
Zucker 1 EL
Ahornsirup 1 EL
Butter 4 EL
Thymianstängel 3 Stk.
Salz 1 Pr
Brombeeren frisch
Portwein Schalotten:
Schalotten klein 12 Stk.
Zucker 1 EL
Portwein 200 ml
Rotwein 250 ml
Thymianzweige 3 Stk.
Kartoffelstärke 1 TL
Haselnusscrunch:
Butter 125 g
Haselnüsse fein gehackt 100 g
Wacholderbeeren 1 Stk.
Thymianzweige 1 Stk.
Fleisch:
Wild
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 774,04 (185)
Eiweiß 1.24g
Kohlehydrate 9.09g
Fett 13.76g

Gin-Jus:

1 1 TL Butter, die Zwiebel - und Knoblauchwürfel in eine Pfanne geben und glasig anschwitzen.

2 Mit dem Wildfond und den Rotwein aufgießen. Wacholderbeeren, gestoßene Pfefferkörner und den Thymian Zweig, dazu geben.

3 Alles auf die benötigte Menge reduzieren lassen, die Kräuter wieder entfernen und Soße passieren.

4 Nachschmecken und den Gin dazu geben, der das Aroma des Wacholders ideal ergänzt. Falls Süße fehlt, 1TL Rübensirup oder Waldhonig ergänzen. Alternativ geht auch ein Stück dunkle Schokolade.

5 Wenn der gewünschte Geschmack erreicht ist, kühlschrankkalte Butter unterschlagen.

Kartoffelbaumkuchen:

6 Die Kartoffeln schälen, mit Salz zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln. Anschließend abgießen und kalt werden lassen.

7 In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Butter und Eigelb vermengen. Das Mehl mit der Stärke vermischen und unter die Ei-Buttermasse schlagen.

8 Die abgekühlten Kartoffeln durch eine Presse geben. Am besten zweimal.

9 Nun die Eimasse mit den Kartoffeln vermischen und die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer, Käse und Muskat abschmecken.

10 Nun ein Drittel des Eischnees unter die Kartoffelmasse rühren und den restlichen Einschnee vorsichtig unterheben.

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