Kartoffelsuppe
Adrians Wunsch-Vorspeise
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1,2 kg |
Suppengrün frisch | 1 Bd |
Petersilie | 1 Bd |
Lauchstange | 2 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Rinderbrühe | 2 l |
Speck durchwachsen | 100 g |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Knoblauch | |
Liebstöckel |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 40 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 133,888 (32) |
Eiweiß | 1.56g |
Kohlehydrate | 5.60g |
Fett | 0.29g |

1 Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Von den Kartoffelwürfeln etwa 150 g zur Seite legen und nicht mitkochen.
2 Anschließend die Rinderbrühe aufkochen. Die Zutaten dazu geben, aufkochen und ca. 20 Minuten gar kochen.
3 Nun die restlichen Zutaten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck in der Pfanne auslassen und je nach Geschmack knusprig anbraten. Den Lauch und die Zwiebeln mit andünsten.
4 In einer zweiten Pfanne die zur Seite gelegten Kartoffelwürfel in heißem Fett knusprig braten.
5 Die gekochten Kartoffeln in der Brühe mit einem Stabmixer pürieren. Hierbei aufpassen, dass die gesamte Masse nicht zu sämig wird.
6 Den Speck, den Lauch, die Zwiebel und auch die knusprigen Kartoffelstückchen der beiden anderen Pfannen dazu geben und einen Teil zurückhalten, um diesen beim Servieren darüber zu streuen.
7 Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken, in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie und Liebstöckel bestreut servieren.