Katharina serviert zum Schluss Topfenknödel Schokoladen-Parfait
Zutaten für 5 Personen

200 g Zartbitterschokolade
90 g Zucker
4 frische Eier, getrennt
250 g Schlagsahne
Schokoladenblätter:
Blätter von verschiedenen Bäumen oder Pflanzen
Weiße Kuvertüre
Braune Kuvertüre
So wird's gemacht
Schokolade im Wasserbad schmelzen und beiseite stellen. Den Zucker mi 2 EL heißem Wasser auflösen. Die Eigelbe zu dem gelösten Zucker geben und kräftig verrühren. Dann die Eigelb-Zucker-Mischung unter die geschmolzene Schokolade ziehen. Die Eiweiße steif schlagen und behutsam unter die Schokoladenmasse heben. Sahne steif schlagen und vorsichtig darunterheben. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Die Masse einfüllen und über Nacht im Tiefkühlfach fest werden lassen.
Schokoladenblätter:
Weiße Kuvertüre und braune Kuvertüre getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen. Gesammelte Blätter auf Backpapier verteilen. Die geschmolzene Schokolade auf die Blätter pinseln und anschließen ins Gefrierfach legen. Nach einer halben Stunde sind die Schokoladenblätter hart und man kann die grünen Blätter von der Schokolade vorsichtig abziehen. Die Schokoladenblätter in den Kühlschrank legen und erst zum Dekorieren wieder herausnehmen.