MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Krustenbraten in Biersoße mit Breznknödel und Bayerisch Kraut

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Schweinekrustenbraten 2 kg
Salz
Zucker
Pfeffer
Gemüsefond 400 ml
Suppengrün 1 Bund
Weißkohl 1 Stk.
Zwiebel groß 1 Stk.
Apfel 1 Stk.
Butter 2 EL
Bier Dunkel 500 ml
Petersilie glatt frisch
Speisestärke 2 TL
Apfelessig 2 EL
Laugenbrezel 5 Stk.
Milch warm 125 ml
Eier 3 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Butter 25 gr.
Petersilie 0,5 Bund
Salz
Pfeffer
Muskat
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 240 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 163,176 (39)
Eiweiß 1.30g
Kohlehydrate 3.90g
Fett 0.74g

Für die Knödel:

1 Brezn in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, warme Milch darüber gießen und 30 Minuten ziehen lassen.

2 Die Zwiebel schälen, würfeln, in einer Pfanne mit Butter anschwitzen und abkühlen lassen.

3 Die Petersilie waschen und kleinhacken.

4 Die Brezelstücke aus der Milch nehmen, ausdrücken, Zwiebeln, Eier, Petersilie hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Masse gut durchkneten.

5 Knödel formen und ins heiße Wasser geben, dort solange ziehen lassen bis die Knödel oben schwimmen.

Für Braten und Kraut:

6 Für den Braten Ofen vorheizen (Umluft 150 Grad). Fleisch waschen, trockentupfen und Schwarte mit 1-2 TL Salz einreiben.

7 Mit der Schwarte nach oben in einen Bräter legen, Fond erhitzen und die Hälfte über das Fleisch gießen. Im heißen Ofen ca. 2,5 Stunden braten.

8 Suppengrün schälen, waschen und in Stücke schneiden. Nach ca. 1 Stunde Bratzeit um den Braten herum verteilen.

9 Inzwischen fürs Kraut den Kohl putzen, waschen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.

10 Zwiebel schälen, feinwürfeln, Apfel schälen und würfeln.

Wie viele Punkte bekommt Veganer Enrico?

Finaltag in Hamburg

Wie viele Punkte bekommt Veganer Enrico?