Feine Minestrone
Für die Geflügelbrühe | |
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Suppenhuhn | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Möhren | 2 Stk. |
Knollensellerie frisch | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Petersilienstiele | 6 Stk. |
Zwiebel | 100 g |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Pfefferkörner | 0,5 TL |
Für die Minestrone | |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Staudensellerie Stangen | 1 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Kartoffel | 1 Stk. |
Zuckerschoten | 100 g |
Zucchini | 100 g |
Butter | 60 g |
Olivenöl | 50 ml |
Hühnerbrühe | 1,5 l |
Tomaten gehackt | 100 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Parmesan-Rinde | 100 g |
Salz | |
Pfeffer | |
Spaghettini | 1 Tasse |
Parmesan frisch gerieben | 1 Stk. |
Basilikum |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 190 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 313,8 (75) |
Eiweiß | 1.29g |
Kohlehydrate | 5.10g |
Fett | 5.53g |

Für die Hühnerbrühe:
1 Das Suppenhuhn gründlich innen und außen waschen, dann in einen hohen Topf geben und aufkochen lassen; jetzt erst das Salz zugeben. Insgesamt 2 ½ Stunden bei geringer Hitze offen köcheln lassen. Den dabei auftretenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
2 Inzwischen Möhren und Sellerie putzen, waschen und schälen; den Sellerie halbieren. Den Lauch der Länge nach halbieren und gründlich waschen. Das Gemüse mit den Petersilienstängeln mit Bindfaden zu einem Bund zusammenbinden.
3 Gemüsebund, Zwiebel, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Pfefferkörner nach etwa 1 Std. Garzeit zur Brühe geben und diese weitere 1 ½ Std. garen.
4 Gemüse und Suppenhuhn herausheben; die Brühe durch ein feines Sieb in einen Topf abgießen.
Für die Minestrone:
5 Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Kartoffel, Zuckerschoten und Zucchini klein schneiden.
6 Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln 2 Minuten anbraten, dann Sellerie, Karotten, Kartoffel unterrühren und weitere 2 Minuten braten. Zuckerschoten dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Die Zucchini einrühren und ebenfalls noch 2 Minuten braten. Den Deckel auflegen und das Gemüse unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten garen.
7 Hühnerbrühe, Tomaten, Tomatenmark und Parmesan-Rinde dazugeben und abschmecken. Aufkochen, die Temperatur reduzieren und leise köcheln. Die Parmesan-Rinde entfernen und wegwerfen.
8 Die Spaghettistücke in den Topf geben und 10 Minuten kochen.
9 In großen, vorgewärmten Suppentellern mit geriebenem Parmesan und Basilikum bestreut servieren.