MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

NE/GRO/NI – Ein Dessert in drei Kapiteln

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Orangenblüteneis:
Sahne 500 ml
Milch 250 ml
Wasser 100 ml
Zucker 50 g
Orangenblüten getrocknet
Orangenblütenwasser 25 ml
Biozitronenabrieb 1 Stk.
Orangenzesten
Wacholderbaiser:
Eiweiß 1 Stk.
Zucker 50 g
Salz
Zitronensaft
Wacholderbeeren 6 Stk.
Camparigelee:
Blutorangen 4 Stk.
Zucker 50 g
Agar-Agar. (Agazoon) 1 TL
Campari 2 EL
Wermut rot 50 ml
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 150 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 928,848 (222)
Eiweiß 2.20g
Kohlehydrate 17.83g
Fett 14.37g

1 Wasser mit Zucker erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eine Handvoll Orangenblüten zugeben und kurz aufkochen lassen. 15 Minuten ziehen lassen. Orangenblüten entfernen bzw. Zuckermischung über einem Sieb abgießen. Abkühlen lassen.

2 Dann die Mischung mit den restlichen Zutaten vermischen und kalt stellen. In der Eismaschine das Eis für 30 Minuten gefrieren lassen. Entweder sofort servieren oder ins Eisfach geben. Rechtzeitig (je nach Außentemperatur) aus dem Kühlfach nehmen.

3 Für die Wacholderbaisers das Eiweiß in der Küchenmaschine mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Zucker einrieseln lassen, Zitronensaft zugeben und Wacholderpulver unterrühren. Mischung portionsweise auf das Backpapier geben und kleine Nester formen.

4 Bei 100 Grad (Ober-/Unterhitze) im Ofen trocknen lassen, bis die Baisers fest geworden sind. Notfalls mit dem Flambierer nachhelfen, wenn es sich zeitlich nicht mehr hinhaut ;). Normalerweise brauchen die Baisers zwei Stunden zum Trocknen und können auch schon am Tag zuvor vorbereitet werden.

5 Für das Gelee Agar-Agar mit Campari verrühren und beiseitestellen. Wenn ihr die Konsistenz von Gelee nicht so gerne mögt, einfach weniger Agar-Agar zugeben. Zucker karamellisieren lassen, und mit Orangesaft und Wermut ablöschen. Kurz aufkochen lassen, Campari-Agar-Agarmischung zugeben und verrühren.

6 Bis zum Servieren kaltstellen und dann mit dem Orangenblüteneis und den Wacholderbaisers anrichten. Dazu entweder das Eis auf die Baiserschalen setzen und/oder mit zerbröseltem Baiser bestreuen. Gelee verteilen.

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