MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Miesmuscheln auf Queller mit Safransauce und Grana Padano gratiniert

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Miesmuscheln:
Miesmuscheln 2 kg
Schalotte 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Petersilie glatt frisch 1 Bund
Weißwein trocken 200 ml
Gemüsebrühe 300 ml
Queller 500 g
Grana Padano gerieben 350 g
Salz
Pfeffer
Safransauce:
Wermut 100 ml
Weißwein 500 ml
Sahne 200 ml
Olivenöl 2 EL
Safranfäden 15 Stk.
Bio-Zitrone, davon der Saft 0,5 Stk.
Schalotten 2 Stk.
Knoblauchzehen 3 Stk.
Lorbeerblatt 1 Stk.
Salz
Pfeffer
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 510,448 (122)
Eiweiß 8.74g
Kohlehydrate 1.82g
Fett 7.12g

Miesmuscheln:

1 Miesmuscheln waschen, die Schalotte und die Knoblauchzehe mit Weißwein und Gemüsebrühe in einem großen Topf 10min. dünsten. Dann die Muscheln heraus nehmen und die Muschel von der Schale trennen. Miesmuscheln die geschlossen bleiben, entfernen, da sie nicht mehr genießbar sind. Den Queller blanchieren.

Safransauce:

2 Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in einen Topf mit dem Olivenöl glasig dünsten. Lorbeerblatt und Zitrone dazu geben. Dann mit dem Weißwein und Wermut ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Jetzt die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren und die passierte Flüssigkeit mit der Sahne und den Safranfäden aufgießen.

Miesmuscheln gratinieren:

3 Jetzt ein Backblech nehmen und 42 leere Muschelschalen darauf drapieren. Diese mit 3-4 Stangen Queller befüllen, die Miesmuschel darauflegen und mit der warmen Safransauce übergießen. Anschließend die Muscheln mit dem gerieben Grana Pardano bestreuen, das Backblech in den Ofen schieben und ca. 6-7 min gratinieren.

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