Katrin beendet den Abend mit der Pommersche Götterspeise
Zutaten (für 4 Personen)

250 g Schwarzbrot
50 g Butter
2 Pck. Vanillezucker
2 EL geraspelter Bitterschokolade
1 Prise Zimt
500 g Sauerkirschen
100 g Zucker
2 EL Kirschwasser
500 ml Sahne
2 EL Puderzucker
So wird's gemacht
250 g Schwarzbrot mit den Händen klein bröseln. 50 g Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brotkrümel darin anrösten. 2 Packungen Vanillezucker einstreuen und karamellisieren lassen. Nach dem Erkalten mit 2 EL geraspelter Bitterschokolade und nach Geschmack einer Prise Zimt mischen.
500 g Sauerkirschen waschen und entsteinen, einige schöne Früchte zum Garnieren zurücklegen. 100 g Zucker in einem Topf verflüssigen und goldgelb werden lassen. Dann die Früchte dazugeben und so lange auf kleiner Flamme schmoren, bis sich der Zucker vollständig wieder aufgelöst hat.
Abkühlen lassen und mit 2 EL Kirschwasser verfeinern. 500 ml Sahne steif schlagen und dabei 2 EL Puderzucker einrieseln lassen. Schwarzbrotkrümel, Kirschkompott und Sahne abwechselnd in eine Glasschüssel oder in gläserne Dessertschalen schichten, bis alles aufgebraucht ist. Obenauf mit Sahne abschließen. Mit den zurückbehaltenen Früchten und einer Schoko-Stange garnieren. Gut gekühlt servieren.