Katrin serviert als Vorspeise Honig-Sesam-Kaninchen auf Apfel-Linsensalat
Zutaten für 5 Personen:

150 g rote Linsen
250 g Salatmischung (z.B. Ruccola & Babyspinat)
2,5 EL Maracuja-Essig
2,5 EL Cranberry-Essig
2,5 TL grobkörniger Senf
Etwas Meersalz und Pfeffer
10 EL Haselnussöl
5 EL Salatöl
5 EL Schmand
5 Kaninchen Rückenfilets (pariert)
5 TL Curry
5 Elstar Apfel
75 g Pinienkerne (geröstet)
5 EL schwarzer Sesam
1 EL weißer Sesam
3 EL Honig
So wird's gemacht
Backofen auf 80 Grad vorheizen. Linsen in einem Sieb abspülen und in kochendem Salzwasser für 5-7 Min. kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Essig, 5 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Erst Öle unterschlagen, dann Schmand unterrühren.
Fleisch mit Salz würzen. Fleisch 5 EL heißem Öl rundherum ca. 6 Min. Goldbraun braten. Honig in der gleichen Pfanne karamellisieren lassen, Sesam drüber geben und dann das Kaninchen auf ein Ofenrost legen und 5 min im Ofen ruhen lassen.
Apfel ungeschält vierteln, entkernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Salat, Apfel, Linsen, Pinienkerne in eine große Schüssel geben, Dressing drüber geben, alles vermengen und auf einem tiefen Teller anrichten. Filets tranchieren und darauf legen. Mit Honigsud aus der Pfanne beträufeln.