MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Weiße Mousse mit Tonkabohne Schokoküchlein und Himbeer-Minz-Sorbet

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Weiße Mousse mit Tonkabohne:
Agar-Agar. Trockenprodukt 1 TL
Kuvertüre weiß 150 g
Eier 3 Stk.
Vanilleextrakt 1 EL
Zucker 40 g
Schlagsahne 200 g
Tonkabohnen gerieben 0,5 Stk.
Schokoküchlein:
Zartbitterschokolade 200 g
Butter 60 g
Kakaobutter weiß 60 g
Eier 4 Stk.
Zucker 100 g
Vanilleextrakt 1 EL
Salz 1 Prise
Mehl 80 g
Butter (für die Form)
Puderzucker
Himbeer-Minz-Sorbet:
Zucker 150 g
Zitronenzeste 0,5 Stk.
Agar-Agar. Trockenprodukt 1 TL
Himbeeren 800 g
Minze 1 Stengel
Zitronensaft
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 430 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 970,688 (232)
Eiweiß 3.40g
Kohlehydrate 34.56g
Fett 8.45g

Weiße Mousse mit Tonkabohne:

1 Agar-Agar nach Anleitung einweichen und aufkochen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Eier trennen.

2 Eigelb, Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Kuvertüre und Tonkabohne dazugeben und unterrühren.

3 Agar-Agar unter die Eigelbmischung rühren und etwas abkühlen lassen. Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen.

4 Zuerst die Sahne und danach das Eiweiß unter die Schoko-Eigelb-Mischung heben. In eine Schüssel füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Schokoküchlein:

5 Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Schokolade grob hacken, Butter und Kakaobutter in einem Topf schmelzen und anschließend vom Herd nehmen.

6 Schokolade zugeben und unter gelegentlichem Rühren auflösen. Förmchen fetten.

7 Den Teig auf 5 kleine Porzellan-Förmchen verteilen und im mittleren Einschub exakt 13 Min. backen.

8 Aus dem Ofen holen und vorsichtig aus den Förmchen lösen und direkt auf einen Teller stürzen. Die Küchlein schauen noch sehr weich aus, lassen sich aber gut stürzen. Mit Puderzucker oder Kakao direkt servieren.

Himbeer-Minz-Sorbet:

9 150 ml Wasser mit dem Zucker, der Minze und der geraspelten Zitronenschale erhitzen, bis sich der gesamte Zucker in der Flüssigkeit gelöst hat.

10 Anschließend die Zuckerlösung bei starker Hitze ohne Deckel kochen lassen. Dabei verdampft ein Teil des Wassers, am Ende sollen ungefähr 100 ml Sirup im Topf zurückbleiben.

Wer gewinnt die Nürnberger Runde?

Sieht nicht gut aus für Nicole

Wer gewinnt die Nürnberger Runde?