MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Zucchinikuchen mit Pistazienmousse und Ganache aus weißer Schokolade

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für den Kuchen:
Zucchini 300 g
Weißer Zucker 100 g
Brauner Zucker 100 g
Butter weich 100 g
Haselnüsse gemahlen 130 g
Mehl 220 g
Eier 3 Stk.
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt 1 TL
Milch 1 Schuss
Für die Pistazienmousse:
Eier 4 Stk.
Sahne 250 g
Pistaziencreme süß 2 EL
Pistaziencreme salzig 2 EL
Espresso 1 kl. Tasse
Zucker 20 g
Vegane Gelatine Pulver (kaltlöslich) 1 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen
Für die Ganache:
Kuvertüre weiß 200 g
Sahne 200 g
Mango 1 Stk.
Vegane Gelatine Pulver (kaltlöslich) 1 Päckchen
Sonstiges:
Puderzucker
Pistaziencreme süß
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 260 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1276,12 (305)
Eiweiß 4.57g
Kohlehydrate 27.18g
Fett 19.96g

Zucchinikuchen:

1 Für den Kuchen zunächst die Kuchenform einfetten und den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2 Die Zucchini in die Kuchenform raspeln.

3 Alle anderen Zutaten für den Kuchen in eine Rührschüssel geben und kräftig vermengen, bis ein Teig entsteht. Diesen dann auch in die Form geben und mit der Zucchini vermischen.

4 Den Kuchen ca. 50 Minuten im Ofen lassen.

Pistazienmousse:

5 Für die Pistazienmousse zunächst die Eier trennen. Zuerst das Eigelb mit einem Espresso und dem Zucker in der Rührschüssel kräftig aufschlagen und dann beiseite stellen.

6 Dann die Schüssel auswaschen und trocknen, das Eiweiß ebenfalls aufschlagen und beiseite stellen.

7 Die Schüssel nochmals auswaschen und austrocknen und dann die Sahne mit dem Sahnesteif und der Gelatine ebenfalls aufschlagen, bis sie fest ist.

8 Anschließend das Eigelb, Eiweiß, die Sahne sowie die süße und die salzige Pistaziencreme zärtlich unterhebend zusammenmischen.

9 Die fertige Mousse abgedeckt für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

Ganache:

10 Für die Ganache die Sahne und die Schokolade unter Rühren in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze vermischen.

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