MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Rehrücken im Kräutermantel auf einem Karotten-Ingwer-Stampf an einem Kohlrabischäumchen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Rehrücken ausgelöst 1 kg
Karotten 1 kg
Ingwer 5 cm
Kohlrabi 1 Stk.
Crème fraîche 200 g
Kochsahne 15% 250 ml
Balsamico-Creme 2 EL
Milch 200 ml
Preiselbeeren aus dem Glas 400 ml
Rotwein 250 ml
Gemüsebrühe 3 TL
Salz
Pfeffer schwarz
Zwiebel 1 Stk.
Apfel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Rosmarin 1 Bund
Rapsöl
Wildkräuter der Saison 2 Handvoll
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 110 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 460,24 (110)
Eiweiß 7.60g
Kohlehydrate 9.31g
Fett 4.11g

Karotten-Ingwer-Stampf:

1 Die Karotten, den Ingwer und den Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.

2 Die Zwiebel und den Apfel schälen und in größere Stücke schneiden.

3 Karottenstücke und Kohlrabistücke in getrennten Töpfen ca. 45 min in Wasser kochen, dann das Wasser abschütten.

4 Karotten und Kohlrabi jeweils im Topf pürieren.

5 Bei dem Karottentopf den Ingwer, 250 ml Kochsahne, 200 g Creme Fraiche, 2 EL Balsamico-Creme sowie etwas Salz und schwarzen gemahlenen Pfeffer hinzugeben und gut pürieren.

6 Abschmecken und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

7 Auf kleiner Hitze warmhalten.

8 Bei dem Kohlrabi 200 ml Milch hinzugeben und ebenso pürieren. Auf kleiner Hitze warmhalten.

Rehrücken:

9 Eine große Bratenform vorbereiten und mit etwas Rosmarin, den Apfelstücken, Zwiebelstücken und Knoblauchstücken füllen.

10 In einer Pfanne das Fleisch in Rapsöl oder Butter von beiden Seiten scharf anbraten, dann das Fleisch in die Bratenform legen und auf der Oberseite mit den Kräutern einreiben.

Wie kommt Marios "Keep it simple"-Motto an?

Mario schwört auf die Leichtigkeit des Kochens

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