MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Ein Schlückchen vom Kürbis mit Frank 'n' Roll an Wildkräutersalat

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Kürbissuppe:
Hokkaido-Kürbis 800 g
Möhren 400 g
Zwiebel 1 Stk.
Ingwer 5 cm
Butter 2 EL
Gemüsebrühe 500 ml
Kokosmilch 200 ml
Sahne 300 ml
Kürbiskernöl 50 ml
Currypulver 1 EL
Zitrone (Saft) 1 Stk.
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Kürbiskerne geröstet 2 EL
Frank 'n' Roll mit Nudelteig, Tafelspitz und Karotte:
Nudelteig:
Mehl 500 g
Eier 3 Stk.
Eigelb 4 Stk.
Olivenöl 2 EL
Salz 0,5 TL
Tafelspitz:
Tafelspitz 800 g
Suppengrün 1 Bund
Salz 2 TL
Wasser 500 ml
Bratenfonds 200 ml
Zusätzlich für die Füllung:
Möhre 1 Stk.
Meerrettich frisch gerieben 2 EL
Frank 'n' Roll mit Kloßteig, Schäufele und Blaukraut:
Kloßteig:
Kartoffeln mehlig 800 g
Kartoffelmehl 100 g
Eigelb 1 Stk.
Salz 5,5 TL
Muskatnuss 0,5 TL
Brot 1 Scheibe
Schäufele:
Schweinefleisch 1 kg
Zwiebel 1 Stk.
Möhre 1 Stk.
Schwarzbier 1 Flasche
Öl 1 EL
Blaukraut:
Rotkohl 250 g
Apfel 0,5 Stk.
Zwiebel 0,25 Stk.
Zucker 1 TL
Öl 1 EL
Rotweinessig 0,5 EL
Wasser 50 ml
Maracujasaft 50 ml
Lorbeerblatt 1 Stk.
Salz
Pfeffer
Honig-Senf-Dressing für den Wildkräutersalat:
Wasser 50 ml
Weißweinessig 50 ml
Rotweinessig 50 ml
Kürbiskernöl 50 ml
Honig 1,5 EL
Senf 1 EL
Salz 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
Paprika edelsüß 0,5 TL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 300 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 594,128 (142)
Eiweiß 6.37g
Kohlehydrate 10.47g
Fett 8.28g

Kürbissuppe:

1 Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15 - 20 Minuten weich kochen.

2 Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch und 100 ml Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen.

3 Anschließend noch 200 ml Sahne mit 50 ml Kürbiskernöl, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren und in eine Aufschäumflasche füllen.

4 Diese gut schütteln und über die Kürbissuppe sprühen. Noch ein paar geröstete Kürbiskerne zum garnieren darüber geben.

Nudelteig:

5 Eier, Mehl, Salz, Olivenöl gut vermengen und ca. 10 Minuten kneten, bis ein glänzender, fester Teig entsteht. Diesen zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

6 Anschließend den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. die Hälfte des Teiges durch die Nudelmaschine drehen, bis er ca. 2 mm dünn ist.

Tafelspitz:

7 Wasser, Rindfleisch, Suppengrün und Brühe in einen Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen.

Füllung:

8 Karotte schälen, andünsten und anschließend in feine Streifen schneiden. Meerrettich fein reiben.

Befüllung der Rolle:

9 Tafelspitz klein schneiden und auf den ausgerollten Nudelteig portionieren. Die geschnittene Karotte und den fein geriebenen Meerrettich ebenfalls auf den Nudelteig geben und zu einer Rolle formen.

10 Die gefüllte Nudelrolle ca. 10 Minuten im Wasser kochen. Nun die Nudelrolle in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.

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