"Kölsche Waggel-Pitter" - Kölscher Wackelpudding
Apfelsaft | 1 l |
Wackelpudding | 2 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 495 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 292,88 (70) |
Eiweiß | 0.32g |
Kohlehydrate | 16.53g |
Fett | 0.05g |

1 Apfelsaft mit Gelatine (Wackelpudding-Fertigprodukt aus dem Einzelhandel) nach Anleitung zu Wackelpudding verarbeiten und in Kölsch-Gläser (bis zum Eich-Strich) füllen. Kalt stellen bis die Flüssigkeit erstarrt ist.
2 Am nächsten Tag: Eiweiß trennen und zusammen mit dem Vanillezucker mit einem Mixer zu einem festen Ei-Schaum verquirlen. Den Ei-Schaum auf die Apfel-Gelee-Masse geben und darauf achten, dass eine Schaumkrone entsteht. In einem Bierkranz servieren.