Aktuell nicht im Programm

Das perfekte Promi Dinner

"Kölsche Waggel-Pitter" - Kölscher Wackelpudding

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Apfelsaft 1 l
Wackelpudding 2 Päckchen
Eier 2 Stk.
Vanillezucker 2 Päckchen
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 495 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 292,88 (70)
Eiweiß 0.32g
Kohlehydrate 16.53g
Fett 0.05g

1 Apfelsaft mit Gelatine (Wackelpudding-Fertigprodukt aus dem Einzelhandel) nach Anleitung zu Wackelpudding verarbeiten und in Kölsch-Gläser (bis zum Eich-Strich) füllen. Kalt stellen bis die Flüssigkeit erstarrt ist.

2 Am nächsten Tag: Eiweiß trennen und zusammen mit dem Vanillezucker mit einem Mixer zu einem festen Ei-Schaum verquirlen. Den Ei-Schaum auf die Apfel-Gelee-Masse geben und darauf achten, dass eine Schaumkrone entsteht. In einem Bierkranz servieren.

 Sonja Frühsammer auf Zutatenjagd

Schnell ein paar Eier klauen

Sonja Frühsammer auf Zutatenjagd