"Kölsche Waggel-Pitter" - Kölscher Wackelpudding (Henning Krautmacher)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
495 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Apfelsaft | |
Wackelpudding | |
Eier | |
Vanillezucker |
Zubereitung
Apfelsaft mit Gelatine (Wackelpudding-Fertigprodukt aus dem Einzelhandel) nach Anleitung zu Wackelpudding verarbeiten und in Kölsch-Gläser (bis zum Eich-Strich) füllen. Kalt stellen bis die Flüssigkeit erstarrt ist.
Am nächsten Tag: Eiweiß trennen und zusammen mit dem Vanillezucker mit einem Mixer zu einem festen Ei-Schaum verquirlen. Den Ei-Schaum auf die Apfel-Gelee-Masse geben und darauf achten, dass eine Schaumkrone entsteht. In einem Bierkranz servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!