Aktuell nicht im Programm

Das perfekte Promi Dinner

Kohlrouladen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Kohlrouladen
Zwiebel 1 Stk.
Weißkohl frisch 1 Stk.
Hackfleisch 400 g
Reis 250 g
Öl
Salz und Pfeffer
Sauce
Tomatenmark 40 g
Sahne 125 ml
Brühe 1 Schuss
Beilage
Kartoffeln klein 16 Stk.
Salz
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1100,392 (263)
Eiweiß 12.19g
Kohlehydrate 24.36g
Fett 13.00g

Kohlrouladen

1 Den Strunk aus dem Kohl herausschneiden und die Blätter vorsichtig abtrennen. Danach die Kohlblätter in einem großen Topf, mit kochendem Salzwasser, 5 Minuten kochen lassen. Alles herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend den Reis 10 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Die Zwiebel hacken und anbraten, mit Reis und Hackfleisch vermischen, salzen und pfeffern. Jedes Blatt mit der Zwiebel-Reis-Hackfleisch Mischung belegen und einwickeln. Eventuell das Ganze mit Küchengarn festigen. Die Rouladen in eine Pfanne legen und mit der Brühe begießen und braten.

Alternative

2 Das Hackfleisch mit den Zwiebeln braten, salzen und pfeffern und mit dem Reis vermengen. In Blätter füllen und einwickeln. In einem großen Topf mit Brühe legen und 30 - 45 min zugedeckt köcheln lassen.

Sauce

3 Das Tomatenmark mit Sahne und etwas Brühe erwärmen, abschmecken und zu den Kohlrouladen reichen.

 Sonja Frühsammer auf Zutatenjagd

Schnell ein paar Eier klauen

Sonja Frühsammer auf Zutatenjagd