Kohlrouladen (Ramona Dempsey)

Zutaten
Kohlrouladen
Zwiebel | |
Weißkohl frisch | |
Hackfleisch | |
Reis | |
Öl | |
Salz und Pfeffer |
Sauce
Tomatenmark | |
Sahne | |
Brühe |
Beilage
Kartoffeln klein | |
Salz |
Zubereitung
Kohlrouladen
Den Strunk aus dem Kohl herausschneiden und die Blätter vorsichtig abtrennen. Danach die Kohlblätter in einem großen Topf, mit kochendem Salzwasser, 5 Minuten kochen lassen. Alles herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend den Reis 10 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Die Zwiebel hacken und anbraten, mit Reis und Hackfleisch vermischen, salzen und pfeffern. Jedes Blatt mit der Zwiebel-Reis-Hackfleisch Mischung belegen und einwickeln. Eventuell das Ganze mit Küchengarn festigen. Die Rouladen in eine Pfanne legen und mit der Brühe begießen und braten.
Alternative
Das Hackfleisch mit den Zwiebeln braten, salzen und pfeffern und mit dem Reis vermengen. In Blätter füllen und einwickeln. In einem großen Topf mit Brühe legen und 30 - 45 min zugedeckt köcheln lassen.
Sauce
Das Tomatenmark mit Sahne und etwas Brühe erwärmen, abschmecken und zu den Kohlrouladen reichen.