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Das perfekte Dinner

"Krüdderblubber" - Kräuterschaumsuppe und selbst gebackenes Brot

"Krüdderblubber" - Kräuterschaumsuppe und selbst gebackenes Brot

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Kräuterschaumsuppe
Kräuter 400 g
Schalotten 4 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Butter 2 EL
Geflügelfond 1 Liter
Sahne 600 ml
Krabben 250 g
Chili aus der Mühle
Salz und Pfeffer
Milch
Brot
Weizenmehl 250 g
Roggenmehl 250 g
Teebeutel (Anis, Fenchel, Kümmel) 3 Stk.
Walnüsse 150 g
Salz 1 EL
Hefewürfel 0,5 Stk.
Honig 1 EL
Apfelessig 2 EL
Wasser lauwarm 450 ml
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 180 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 723,832 (173)
Eiweiß 5.56g
Kohlehydrate 12.46g
Fett 11.30g

Kräuterschaumsuppe

1 Zunächst die Kräuter waschen und trocken schütteln. Dann abzupfen und mit etwas Sahne pürieren. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann den Geflügelfond und die Sahne dazugeben. Das Ganze ohne Deckel und um ein Drittel reduzieren lassen. Suppe, Kräutersahne und restliche Sahne pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Erst danach die Krabben hinzugeben. Jede Portion mit etwas Milchschaum anrichten.

Brot

2 Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Teebeutelinhalt, Walnüsse, Salz, Honig, Apfelessig in eine Schüssel geben. Dann die aufgelöste Hefe und das restliche Wasser hinzugeben und gut durchkneten. Den Teig 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Eine Backform mit Butter und Mehl einfetten. Anschließend für 50-55 Minuten bei 200 Grad backen. Zusätzlich in den Ofen eine Schale mit Wasser stellen.

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