Kürbis-Creme-Suppe (Maren Gilzer)
Die Vorspeise von Maren Gilzer
Kürbis (Pumkin) frisch | 1 Stk. |
Süßkartoffel | 1 Stk. |
Speck gewürfelt | 150 g |
Olivenöl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Wasser | 300 ml |
Sahne, süß | 1 Becher |
Kürbiskern | |
Zwiebeln geröstet | |
Salz und Pfeffer | |
Balsamico-Creme |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 40 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 686,176 (164) |
Eiweiß | 5.31g |
Kohlehydrate | 0.26g |
Fett | 16.05g |

1 In einem großen Topf den mageren Speck knusprig braten. Den Kürbis um die Süßkartoffel zerkleinern und mit dem Olivenöl dazu geben. Wenn Kürbis und Süßkartoffel weich geworden sind, zu Brei verarbeiten. Dann Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben. Kräftig Rühren. Und die Sahne hinzugeben und weiter rühren. Nach Geschmack geröstete Zwiebeln und Kürbiskerne hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rühren und aufkochen lassen. Dann mit Balsamico-Creme dekorieren.