Kürbis-Creme-Suppe (Maren Gilzer)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kürbis (Pumkin) frisch
Süßkartoffel
Speck gewürfelt
Olivenöl
Gemüsebrühe
Wasser
Sahne, süß
Kürbiskern
Zwiebeln geröstet
Salz und Pfeffer
Balsamico-Creme

Zubereitung

In einem großen Topf den mageren Speck knusprig braten. Den Kürbis um die Süßkartoffel zerkleinern und mit dem Olivenöl dazu geben. Wenn Kürbis und Süßkartoffel weich geworden sind, zu Brei verarbeiten. Dann Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben. Kräftig Rühren. Und die Sahne hinzugeben und weiter rühren. Nach Geschmack geröstete Zwiebeln und Kürbiskerne hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rühren und aufkochen lassen. Dann mit Balsamico-Creme dekorieren.