MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Kürbis-Orangen-Ingwer-Suppe mit Zimtcroûtons

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Suppe:
Muskatkürbis 200 g
Schalotten 1 Bund
Kartoffeln 3 Stk.
Paprikapulver 1 TL
Tomatenmark 2 EL
Curry 2 TL
Kurkuma 2 TL
Chili 1 Stück
Zitronengras 1 Bund
Nelken 2 Stk.
Sternanis 1 Stk.
Kardamom 2 Stk.
Lemonblätter 3 Stk.
Weißwein trocken 0,125
Ingwer frisch 20 g
Bio-Orangen 2 gr.
Olivenöl 2 EL
Geflügelfond 500 ml
Orangensaft frisch gepresst 200 ml
Ghee 3 EL
Natursalz
Orangenessig
Mango-Pulpe 2 EL
Schlagsahne halbsteif 1 EL
Streichsieb
Zum Garnieren:
Kernölpipetten
Maltrodextin mit Kernöl
tasmanischer Pfeffer
Zimtcroûtons
Weißer Garniturschaum:
Milch 0,125 l
Butter 0,125 l
Mineralwasser 0,125 l
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 761,488 (182)
Eiweiß 2.60g
Kohlehydrate 5.10g
Fett 16.95g

1 Schalotten schälen und ganz fein hacken. Ingwer schälen und reiben.

2 Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale mit einem Schäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Dann aus der Orange das weiße Fleisch wegschneiden und feine Filets rausschneiden.

3 Schalotten und Ingwer in einer Pfanne mit Ghee anschwitzen und dann die Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitdünsten.

4 Mit Brühe und Orangensaft aufgießen, die Gewürze in ein Gewürzesackerl geben und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5 Die Suppe mit dem Zauberstab pürieren und durch ein Streichsieb streichen. Gut mit Salz und Pfeffer, Orangenessig, Mango Pulpe würzen und dann die Orangenfilets und Streifen beigeben und kurz ziehen lassen.

6 Vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne unterheben und nochmal mit dem Zauberstab aufschäumen.

7 Maltodextrin in den Thermomixer geben und dazu das Kernöl eingießen, bis es die schwarze Farbe annimmt. Die Suppe gleich im Glas servieren und mit dem Kernölstaub, Zimtcroutons, Kernölpipette und Blume verzieren.

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