Lachstatar auf Rucolasalat in Senfsoße (Oliver Mösch)
Olivers Vorspeise
Lachsfilet | 800 g |
Dill | 0,5 Bund |
Schnittlauch | 0,5 Bund |
Zitrone | 1 Stk. |
Chilipulver | |
Senfdip | |
Salz und Pfeffer | |
Rucola | 500 g |
Balsamico-Essig | 20 ml |
Honig | 2 TL |
Senf scharf | 1 TL |
Zitronensaft | |
Kräutermischung | |
Olivenöl | 40 ml |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 35 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 585,76 (140) |
Eiweiß | 11.92g |
Kohlehydrate | 2.20g |
Fett | 9.27g |

1 Den Rucola waschen, verlesen und die Stiele entfernen. Entweder einen gekauften Senfdip in Schälchen verteilen oder einen nach Geschmack einen Senfdip zusammenmischen.
2 Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Dann fein hacken. Den Lachs enthäuten, filetieren und in kleine, mundgerechte Stückchen schneiden. Dann Dill und Schnittlauch hinzufügen. Mit Zitrone, Chili-Pulver, Senfdip sowie Salz und Pfeffer abschmecken.