Aktuell nicht im Programm

Das perfekte Promi Dinner

Larissa Marolts Hauptgang: Gefülltes Bauernhendl mit Junggemüse

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Brathuhn 1 kg
Semmeln alt 2 Stk.
Erbsen 200 g
Eier 2 Stk.
Mehl 2 EL
Milch 125 ml
Rosmarinzweig 1 Stk.
Weißwein 1 Schuss
Gemüse der Saison 6 Stk.
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 589,944 (141)
Eiweiß 13.91g
Kohlehydrate 5.67g
Fett 6.85g

Backhendl

1 Zunächst die Knochen auslösen und das Huhn danach salzen und pfeffern. Die Semmel in Würfel schneiden und für die Füllung mit Erbsen (1/3 der Füllung), Eiern, Mehl und Milch vermischen und das Hähnchen damit füllen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 160 Grad für 60-70 Minuten backen. Dem Braten gegen Ende Rosmarin hinzugeben und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Soße

2 Für die Soße die ausgelösten Hühnerknochen zerhacken und das geschnittene Gemüse scharf anbraten, tomatisieren und mit Weißwein ablöschen. Nun alles auf kleiner Flamme kochen lassen, durchpassieren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Sahne abschmecken. Das Gemüse putzen, dünsten und abschmecken.

 Sonja Frühsammer auf Zutatenjagd

Schnell ein paar Eier klauen

Sonja Frühsammer auf Zutatenjagd