Geräucherter Lachs mit Gurke und Mango
Ciabatta: | |
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Mehl | 1 kg |
Wasser lauwarm | 600 ml |
Hefe | 2 Würfel |
Zucker | 20 g |
Butter | 20 g |
Salz | 20 g |
Purple Curry | 1 TL |
Gurkensalat: | |
Gurken | 4 Stk. |
Sahne | 4 EL |
Zitronengrasöl | 1 EL |
Reisessig | 1 EL |
Kräuteressig | 3 EL |
Salz | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 2 Pr |
Lachs: | |
Lachs ohne Haut und Gräten | 800 g |
Sesam schwarz | 4 EL |
Purple Curry | 2 EL |
Räucherholz | 800 g |
Mangos reif | 2 Stk. |
Crème fraîche | 1 Becher |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 170 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 786,592 (188) |
Eiweiß | 9.23g |
Kohlehydrate | 27.01g |
Fett | 4.56g |

Brot Vorbereitung:
1 Für das Brot Mehl, Hefe, Wasser, Butter, Zucker, Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten, entweder mit der Hand oder mit einer Maschine.
2 Den Teig nun in 2 gleich große Stücke teilen.
3 Die eine Hälfte in eine geölte Schüssel geben und mit einem Handtuch abdecken und an einen warmen Ort stellen.
4 Die andere Hälfe mit dem Curry weiter kneten bis sich das Curry im Teig gut verteilt hat, dann ebenfalls abgedeckt bei Seite stellen.
5 Der Teig muss nun für eine Stunde ruhen. Während der Teig ruht kann der Lachs geräuchert werden.
Lachs:
6 Den Lachs in 5x5 cm große Stücke schneiden. Von dem Würfel braucht man 10 Stück am besten haben alle dieselbe Dicke.
7 Nun 5 der Lachswürfel mit der Oberseite in den Sesam drücken, dann die anderen 5 Lachswürfel mit der Oberfläche in das Purple Curry drücken.
8 Als nächstes einen großen Topf nehmen und den Boden mit Räucherholz bedecken.
9 Nun ein Sieb nehmen, das mit Backpapier ausgelegt ist und die ersten 5 Lachswürfel in das Sieb setzen.
10 Die Lachswürfel sollten nicht direkt aneinander liegen. Das Sieb wir nun in den Topf gehängt und sollte den Boden nicht berühren.