Lauwarmer Käsekuchen
Mürbteig | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 65 g |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 60 g |
Belag | |
Magerquark | 1 kg |
Vanillepudding | 1 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 1 Becher |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 120 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 652,704 (156) |
Eiweiß | 11.56g |
Kohlehydrate | 16.27g |
Fett | 4.58g |

Mürbteig
1 Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen. Eine Form mit 26cm Durchmesser auslegen und einen kleinen Rand legen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen.
Belag
2 Alle Zutaten gut miteinander verrühren und auf den Mürbteig geben. Im Backofen bei 140 Grad Umluft gut 1 Stunde backen. WICHTIG: Im Ofen auskühlen lassen! Dabei die Ofenklappe erst nach ca.1/2 Stunde leicht öffnen, ansonsten sackt er zusammen!