Lege kommt auf den Geschmack

Das Geheimnis der "Pizza Fritta"

Lege kommt auf den Geschmack: Frittierte Pizza begeistert den Food-Experten

Eine ganz besondere Spezialität
Eine ganz besondere Spezialität Lege kommt auf den Geschmack 03:50

Der Foodexperte Sebastian Lege sucht nach dem Geheimnis der besten Pizza Deutschlands. Dabei stößt der passionierte Koch auf eine ungewöhnliche Variante des beliebten Gerichts: die frittierte Pizza – eine Spezialität aus Neapel. Wie sie aussieht und vor allem welche Geschmacksnuancen sie birgt, das gibt’s im Video.

Ein gefundenes Fressen für Sebastian Lege

Kein Gericht der Welt wird häufiger gegessen als die Pizza. Jährlich landen Milliarden dieser runden Leckereien auf unseren Tellern. Aber worin liegt das Geheimnis? Ist es der Teig, die Zutaten, die Backzeit oder die Hitze, die eine perfekte Pizza ausmachen? In seiner neuen VOX-Sendung "Lege kommt auf den Geschmack" stellt sich Food-Experte Sebastian Lege dieser Frage und versucht dem Rätsel auf die Spur zu kommen. Auf der Suche nach der richtigen Rezeptur, stößt der Koch bei Stipe Roncevic in Düsseldorf auf einen neapolitanischen Klassiker: die Pizza Fritta – eine frittierte Pizza. Anstatt im Ofen gebacken, wird sie in 190 Grad heißem Öl frittiert und mit einer Kombination aus Gouda und Mozzarella zubereitet. Nicht nur das Zubereitungsverfahren begeistert Sebastian Lege, sondern auch der Geschmack dieser unkonventionellen Pizza: „Schön knusprig, sehr würzig. Der ganze Geschmack bleibt in dem Teig.“ Und obwohl Foodexperte Sebastian Lege nicht für Süßes zu haben ist, überrascht ihn Stipe Roncevic noch mit einer ganz anderen Variante der „Pizza Fritta“, wie oben im Video zu sehen.

Über mehrere Monate hinweg holt sich Sebastian Lege inspirierende Ideen aus den verschiedensten Teilen der Welt, um seine Mission zu erfüllen: die beste Pizza Deutschlands zu kreieren. Dabei tritt der Food-Experte am Ende in einer Challenge gegen drei unbestrittene Könner an: einen Pizzaweltmeister, ein mehrfach ausgezeichneter Pizzabäcker und den bekannten Food-Influencer Stefano Zarrella.

Wie Sebastian Lege sich schlägt und wer am Ende die beste Pizza Deutschlands zubereitet, das gibt’s bei „Lege kommt auf den Geschmack“, immer montags ab 20.15 Uhr bei VOX und jederzeit auf RTL+. (nga)

Kann es mit einem normalen Fast Food Menü mithalten?

Future Fast Food Menü

Kann es mit einem normalen Fast Food Menü mithalten?