Lernt Daniela kennen!

Ein paar kulinarische Fragen an Daniela

Welche Eigenschaften schätzt du an einem guten Gastgeber?

Daniela

Aufmerksamkeit.

Welche Schwächen hast du, welche Stärken?

Schwächen: Bei gutem Essen bin ich sehr kritisch.

Stärken: Kann gut "aus der Lameng" kochen.

Welche drei Lebensmittel müssen immer vorrätig sein, warum?

Nudeln, Tomaten, Gemüse und allgemein Olivenöl.

Wieso machst du beim "Perfekten Dinner" mit?

Weil ich Spaß am Kochen habe.

Was macht für dich ein perfektes Dinner aus?

Guter Wein, dass alle Gänge gut aufeinander abgestimmt sind und das möglichst keine Tiefkühlware verwendet wird.

Worauf achtest du besonders, wenn du Gäste hast?

Dass alle etwas zu trinken haben und die Atmosphäre schön ist.

Was war deine größte kulinarische Herausforderung?

Das erste Weihnachts-Dinner für meine Schwiegereltern.

Dein bester Koch-Tipp/-Trick:

Lieber nachwürzen als versalzen!

Welche Utensilien sind in deiner Küche unverzichtbar? Welche haben sich als Fehlkauf entpuppt?

Unverzichtbar: ein scharfes Messer und ein gutes Brett

Fehlkauf: so ein Ding zum Eierkochen