Lernt Kandidat Jens kennen!

Jens stellt sich den kulinarischen Fragen

Was war dein größter Kochunfall?

Jens

Mal viel zu viel Salz zu nehmen - ungenießbar. Seitdem würze ich ohne Salz, meist mit Kräutern.

Welche Schwächen hast du, welche Stärken?

Ich bin totaler Perfektionist.

Welche drei Lebensmittel müssen immer vorrätig sein?

Eier - sind lebenswichtig

Kräuter - für die Würze im Leben

Tomaten - machen gute Laune

Wieso machst du beim "perfekten Dinner" mit?

Ich tue anderen lieben Menschen gerne etwas Gutes. Außerdem wird es Zeit, dass die schönste Stadt endlich einmal im Fernsehen vorgestellt wird und ich möchte Menschen für meine Stiftung gewinnen, um Kindern in Not zu helfen.

Was macht für dich ein perfektes Dinner aus?

Dass sich die Gäste wohlfühlen und gerne an einen schönen Abend erinnern.

Was war deine größte kulinarische Herausforderung?

Eine Fünf-Gänge-Menü ohne Herd, da wir durch einen Sturm Stromausfall hatten.

Dein bester Koch-Tipp/-Trick?

Sättigungsbeilagen nie mit Salz kochen, sondern mit Gemüsebrühe.

Was ist das ungewöhnlichste Gericht, das du je gegessen hast?

Molekulare Küche – du isst und hast nichts im Mund.

Welche Utensilien sind in deiner Küche unverzichtbar? Welche haben sich als Fehlkauf entpuppt?

Unverzichtbar:

Pfannen - Kochen ohne Fett.

Dampfgarer - einfach nur geil.

Geschirrspülmaschine - Ordnung muss sein. Die größte Errungenschaft nach der Wende für uns "Ossis".

Fehlkauf:

Knoblauchpresse - braucht niemand.